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厳選鴨ロース肉を豪快な炭火焼で味わえる。「炭火炙り焼き」を名物とする鶏料理専門店「浪花屋鳥造」が、2012年4月19日(木)より期間限定「鴨フェア」を開始。

浪花屋鳥造が炭と網で豪快に焼く鴨ロースは、炭火の香ばしさと肉汁が閉じ込められたジューシーな食感が特徴。サクッと揚げた「鴨ロースのジュレポンがけサラダ仕立て」と合わせて、焼き、揚げ、ダブルで鴨を味わいつくしていただけます。

レゾナンスダイニング株式会社(代表取締役社長 齊藤 隆光、本社 大阪市)が運営する鶏料理屋「浪花屋鳥造」は2012年4月19日(木)より「鴨フェア」を開催致します。※一部店舗を除く。

【「炭火炙り焼き」の浪花屋鳥造が「鴨ロース」に挑戦】
浪花屋鳥造の名物「炭火炙り焼き」は、串に刺さないバラの鶏肉を、籠状の網を使い、炭火で豪快に焼きあげる九州発祥の鶏料理です。その「炭火炙り焼き」で、この春、鴨ロースに挑戦。「鴨ロース炭火焼き」は、炭火の香ばしさが鴨ロースの風味を引き立て、ジューシーな食感を味わえる一品に仕上がりました。タレ、塩、お好みの味付けでお召し上がりいただけます。   

【揚げた鴨のコクは、サラダ仕立てで味わう】
炙り焼きだけでなく、揚げた鴨メニューも、と開発したのが「鴨ロースのジュレポンがけサラダ仕立て」です。サクッと揚げた鴨肉のコクが新鮮な野菜と絡み、ジュレポン酢をアクセントにさっぱりしながらも、食べ応えのあるメニューができました。

【栄養価で注目の鴨肉】
鴨肉は、他の肉と比べて不飽和脂肪酸、ビタミンB2、鉄分(以下注)などが豊富に含まれることがわかっており、食材として注目度が高まってきています。鳥造で使用している鴨肉は無薬で、動物性飼料を使用せずに大切に育てられています。

注)
不飽和脂肪酸: リノール酸・リノレン酸などで、血中コレステロールの低下に寄与し生活習慣病の予防に役立つ栄養素です。体内では生成できないものなので、食事からの摂取が必要な栄養素です。
ビタミンB2: たんぱく質や脂質の代謝を助け、細胞の再生や成長を促進し、健康な皮膚・髪・爪を作ります。
鉄分: 貧血や疲労を予防します。

●浪花屋鳥造「鴨フェア」メニュー一覧
◆鴨ロース炭火焼き(タレ・塩)   880円(税込924円)
厳選した鴨ロースを炭火で豪快に炙り焼き、ジューシーさをとじこめた自慢の逸品です。
スライスした白ネギが鉄板の熱でしんなりし、一緒に味わうことでより旨味を満喫できます。

◆鴨ロースのジュレポンがけサラダ仕立て 680円  (税込714円)
サクッと揚げた鴨ロースをサラダ仕立てにした逸品です。アクセントにジュレポン酢を使用しています。     
※一部店舗を除く。


■レゾナンスダイニング株式会社について
九州・薩摩の本場スタイルの串に刺さない「バラ焼き方式」を取り入れた焼き鳥業態「ぢどり亭」と「鶏の炭火炙り焼き」を中心に味にこだわった鶏料理専門店として展開する「浪花屋 鳥造」の2ブランドを展開しています。
http://resonance-dining.com/
本社所在地:大阪市中央区南船場1−8−11アラメゾン
TEL/06-4705-5935  FAX/06-4705-5936
代表取締役社長 齊藤 隆光(さいとう りゅうこう)
事業内容:薩摩郷土料理ぢどり亭の直営店運営、浪花屋鳥造の直営店運営
上記ブランドのFC本部の運営



【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:レゾナンスダイニング株式会社
担当者名:大西優子
TEL:06-4705-5935
Email:ohnishi-yuko@resonance-dining.com
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