【志摩スペイン村】9月9日(土)スタート秋のグルメイベント「バルフィエスタ」開催
[17/08/30]
提供元:@Press
提供元:@Press
志摩スペイン村では、秋の食材やスペイン産の食材を使ったグルメイベント「バルフィエスタ」を9月9日(土)から10月29日(日)まで実施いたします。期間中の土日祝日は、スペインの名物料理「パエリャ」を直径1mの大鍋で炊き上げる調理実演や、スペインタパスをマヨール広場で販売いたします。
爽やかな秋空の下、スペイングルメをご堪能ください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_1.jpg
1.マヨール広場でスペイン名物料理を食す! 大鍋パエリャ・スペインタパスの販売
直径1mの大鍋パエリャを使って一度に50人前のパエリャを炊き上げる調理実演販売や、あつあつのアヒージョなど本格的なスペイン料理をお楽しみいただけます。スペインビールやサングリア、スペイン産のワインと合わせて、まるでスペインにいるかのようなテラス席でスペイングルメをご堪能ください。
【実施期間】9月9日(土)〜10月29日(日)の土日祝
【実施時間】11:30〜13:30(売切れ次第終了)
【場 所】マヨール広場 ※雨天中止
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_3.jpg
大鍋パエリャの実演販売
シーフードとキノコのパエリャ
1皿 1,000円(スープ付き)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_2.jpg
スペインタパス 各600円
・小海老のアヒージョ
・蛸とポテトのアリオリ和え
・伊勢鶏のチリンドロン
※画像はイメージです
2.バルフィエスタ限定レストランこだわりメニューの登場!
マヨール広場のレストラン2店舗にバルフィエスタ期間ならではのこだわりメニューが登場します。
【実施期間】9月9日(土)〜10月29日(日)
■レストラン「アルハンブラ」
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_4.jpg
レンガやステンドガラスを配した空間の中、本格的なスペイン料理が楽しめるレストラン「アルハンブラ」では、イベリコ豚から採れる3種類の希少部位を岩塩で味付けし香ばしくグリルした一品や、世界三大ハムとして知られるハモンセラーノと最高ランクのイベリコ・べジョータのチョリソーを一度に味わえる一品をご用意しました。 レストラン「アルハンブラ」
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_5.jpg
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_6.jpg
イベリコ豚のグリル ハモンセラーノ&イベリコチョリソー
3種の部位食べ比べ 1,500円 1,200円
■バル「トレロ」
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_7.jpg
スペインの賑やかなバルのイメージをそのままに再現したバル「トレロ」では、アヒージョなどのスペインタパスをワンコインメニューでお楽しみいただけます。
バル「トレロ」
【スペインタパス】各500円
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_8.jpg
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_9.jpg
鶏肉のアヒージョ 小海老のスパイシーフリット
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_10.jpg
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_11.jpg
スモークサーモンと玉子のサラダ スペイン風ポトフ コシード
爽やかな秋空の下、スペイングルメをご堪能ください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_1.jpg
1.マヨール広場でスペイン名物料理を食す! 大鍋パエリャ・スペインタパスの販売
直径1mの大鍋パエリャを使って一度に50人前のパエリャを炊き上げる調理実演販売や、あつあつのアヒージョなど本格的なスペイン料理をお楽しみいただけます。スペインビールやサングリア、スペイン産のワインと合わせて、まるでスペインにいるかのようなテラス席でスペイングルメをご堪能ください。
【実施期間】9月9日(土)〜10月29日(日)の土日祝
【実施時間】11:30〜13:30(売切れ次第終了)
【場 所】マヨール広場 ※雨天中止
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_3.jpg
大鍋パエリャの実演販売
シーフードとキノコのパエリャ
1皿 1,000円(スープ付き)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_2.jpg
スペインタパス 各600円
・小海老のアヒージョ
・蛸とポテトのアリオリ和え
・伊勢鶏のチリンドロン
※画像はイメージです
2.バルフィエスタ限定レストランこだわりメニューの登場!
マヨール広場のレストラン2店舗にバルフィエスタ期間ならではのこだわりメニューが登場します。
【実施期間】9月9日(土)〜10月29日(日)
■レストラン「アルハンブラ」
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_4.jpg
レンガやステンドガラスを配した空間の中、本格的なスペイン料理が楽しめるレストラン「アルハンブラ」では、イベリコ豚から採れる3種類の希少部位を岩塩で味付けし香ばしくグリルした一品や、世界三大ハムとして知られるハモンセラーノと最高ランクのイベリコ・べジョータのチョリソーを一度に味わえる一品をご用意しました。 レストラン「アルハンブラ」
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_5.jpg
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_6.jpg
イベリコ豚のグリル ハモンセラーノ&イベリコチョリソー
3種の部位食べ比べ 1,500円 1,200円
■バル「トレロ」
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_7.jpg
スペインの賑やかなバルのイメージをそのままに再現したバル「トレロ」では、アヒージョなどのスペインタパスをワンコインメニューでお楽しみいただけます。
バル「トレロ」
【スペインタパス】各500円
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_8.jpg
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_9.jpg
鶏肉のアヒージョ 小海老のスパイシーフリット
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_10.jpg
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/136767/img_136767_11.jpg
スモークサーモンと玉子のサラダ スペイン風ポトフ コシード









SEO関連




