このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート(長野県・軽井沢町)フルーツと香り高いスパイスで秋を楽しむデザートコース「デセール・デピス」を期間限定で提供日程:2018年10月12日〜28日の金・土・日

美食のホテル「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、2018年10月12日〜28日の毎週金・土・日曜日に、フルーツに香り高いスパイスを合わせたデザートコース「デセール・デピス」(Dessertde epices)を提供します。フルーツの香りを際立たせるために、あえて香りに特徴のあるスパイスを組み合わせ、その相乗効果による深い味わいを楽しむ、全5品のデザートコースです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/164398/img_164398_1.jpg

■ 高原の秋風にのって届く、スパイスの香り
2018年秋は、10月12日〜28日の金・土・日曜日に、フルーツとスパイスを組み合わせたデザートコース「デセール・デピス」を提供します。コースは全5品のデザートで構成され、ひと皿ひと皿に旬のフルーツとスパイスを使用しています。複数の旬のフルーツを用いるデセール・デピスは、香りのよい素材が多い秋の時期にしか提供することができません。この特別な時期限定で味わえる、秋のデザートコースです。
秋は、きのこやフルーツのように、加熱することで一層香り立つ食材が多い季節です。デセール・デピスでは、フルーツの香りを際立たせるために、香りに特徴のあるスパイスを使用しています。フルーツの甘みに、酸味や辛みのあるスパイスを合わせたり、フルーツとは異なる甘みを持つスパイスを合わせたり、フルーツとスパイスの香りの相乗効果が、味わいに更なる深みをもたらします。
ラウンジのオープンテラスで紅葉を間近に眺め、素肌に心地よい秋風を感じながら、高原のデザートタイムをゆっくりと過ごせます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/164398/img_164398_2.jpg

■ デザートコースの全5品に、旬のフルーツとスパイスを使用

フルーツ:柿 / スパイス:フェヌグリーク、カルダモン
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/164398/img_164398_3.jpg
柿とクレマカタラーナ(クレームブリュレに似たスペインの菓子)を合わせたデザートです。柿の器のなかに、柿のマーマレードとコンポート、フェヌグリークを加えたクレマカタラーナを重ねました。メイプルシロップのような甘い香りが特徴のフェヌグリークが、柿の甘さを際立たせます。コンポートには、ほのかに香る程度に爽やかな風味のカルダモンを加え、柿の甘さにほどよい清涼感を添えています。

(写真:1枚目表紙)
フルーツ:りんご / スパイス:シナモン、クローブ、カルダモン
チャイのババロアを、うすくスライスしたリンゴで包んだ「食べるチャイ」です。りんごは、味も色も違う、青りんご、赤肉りんご、紅玉の3種類を使用。チャイには、りんごと相性が良く、甘みとほのかな辛みがあるシナモンと、甘くまろやかな風味のクローブ、清涼感あるカルダモンを合わせ、ババロアにしました。これらのスパイスが持つ多彩な香りが、りんごと絶妙な調和を成しています。

< 3品目:葡萄畑>
フルーツ:葡萄 / スパイス:マウンテンペッパー、レモンペッパー
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/164398/img_164398_4.jpg
紫色のナガノパープルと緑色のシャインマスカット、2種類の葡萄を使い、秋の葡萄畑をイメージしました。葡萄の下には、カマンベールチーズを使ったクレメダンジュ(チーズケーキの一種)が隠れています。辛みのあるマウンテンペッパーと、爽やかな香りのレモンペッパーがアクセントです。甘みの強い葡萄に、チーズの酸味と、わずかに使った巨峰ビネガーの酸味が合い、さっぱりした口当たりに仕立てています。

< 4品目:秋の月夜>
フルーツ:栗、ハシバミ、ほおずき / スパイス:ジュナールピール
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/164398/img_164398_5.jpg
あたたかい栗のスフレです。中にはハシバミ(ナッツの一種)とジュナールピール(オレンジの果皮を乾燥させたもの)を合わせています。スフレの上には、ほおずきのペーストと、パウダー状にしたグリーンレモンの果皮と栗をあしらいました。栗のほっこりとした甘さに、ジュナールピールとほおずきの爽やかな香りが加わり、味わいに広がりを持たせています。


フィナンシェやパート・ド・フリュイ(ゼリー菓子)、タルトなど、5種類のミニャルディーズ。味もデザインも繊細な可愛らしいひと口菓子です。

■ デザートコース「デセール・デピス」概要
■期間 :2018年10月12日〜28日の金・土・日
(10月12・13・14・19・20・21・26・27・28日の9日間)
■時間 :10:00〜16:00ラストオーダー
*事前予約可。電話またはホームページにて
(TEL:0267-46-6200/ http://www.blestoncourt.com/
■場所 :ザ・ラウンジ
■料金 :3,500円(税・サービス料別)
「秋の月夜」は単品オーダー可:1,200円(税・サービス料別)
*仕入れ状況によりコース内容や食材が一部変更になる場合があります。

【星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート】
軽井沢の小高い丘の上の木立に囲まれた美食のホテルです。ザ・ラウンジでは旬のフルーツを用いたデザートを一年を通して提供しています。客室はすべて独立型のコテージタイプ。森の空気を肌で感じることができる、心身ともにやすらげる空間で皆様をお迎えします。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/164398/img_164398_6.jpg
住所 :長野県軽井沢町星野
TEL :0267-46-6200
URL :http://www.blestoncourt.com/
部屋数 :39室 チェックイン:15:00/チェックアウト:12:00
宿泊料金:17,000円〜
(2名1室利用時1名あたり 1泊朝食付き 税・サービス料込)
アクセス:JR北陸新幹線 軽井沢駅から車で約15分
@Pressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る