このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

【雪印メグミルク】『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』平成28年3月上旬より全国にてリニューアル発売

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』および『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』(各50g)を平成28年3月上旬より全国にてリニューアル発売(順次切替)いたします。

『雪印北海道100 クラッシュ』シリーズは、北海道産生乳を100%使用した、日本人の味覚に合ったチーズです。原料チーズをひとくちサイズにクラッシュした、不ぞろいの形状と食感が特徴です。

『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』は、当社独自の乳酸菌「ヘルベチカス菌」で熟成させた、通常のゴーダチーズの2倍以上のうまみを持つ「芳醇ゴーダ」を使用しています。コク深いうまみがギュッと詰まった、濃い味わいながら酸味や苦味が少ないチーズです。『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』は、ほどよい酸味と苦みを伴った爽やかなうまみのあるチーズです。

このたび、より明確に用途と味のイメージをお伝えするため、パッケージをリニューアルします。「芳醇ゴーダ」におすすめの赤ワイン、「チェダー」におすすめのビールをそれぞれパッケージ正面に大きくあしらい、おつまみ用途を訴求します。パッケージ裏面には、味の特徴を図で示しました。

1.商品概要
商品名:
雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ
雪印北海道100 チェダー クラッシュ

内容量:50g
種類別:ナチュラルチーズ
希望小売価格(税別):230円
発売日:3月上旬順次切替
発売地域:全国
賞味期間(未開封):120日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長
(1)北海道産生乳100%使用、チーズを粗く砕いた、ひとくちサイズのナチュラルチーズです。
(2)用途と味のイメージをお伝えするため、「芳醇ゴーダ」におすすめの赤ワイン、「チェダー」におすすめのビールをそれぞれパッケージ正面に大きくあしらい、おつまみ用途を訴求します。パッケージ裏面には、味の特徴を図で示しました。
(3)ジッパーが付いて、開封後の保管が便利になりました。
(4)うまみのあるナチュラルチーズです。
芳醇ゴーダ:当社独自の乳酸菌「ヘルベチカス菌」を使用したコク深いうまみがギュッと詰まった、濃い味わい
チェダー:酸味と苦みを伴った爽やかなうまみ
 
3.商品コンセプト:お酒のおつまみにぴったり、うまみたっぷりのナチュラルチーズ
ターゲット:自宅でお酒を飲む人(特に50〜60代男女)
食シーン:ワインやビールなどお気に入りのお酒を飲むとき、おつまみとして
ベネフィット:うまみたっぷりのおつまみチーズが手軽に食べられる

4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00〜19:00)
@Pressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る