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日本コーンスターチ社は甘味を専門的に研究する日本甘味研究所を9月1日設立

2011年9月30日

日本コーンスターチ株式会社

日本コーンスターチ社は甘味を専門的に研究する日本甘味研究所を9月1日設立

総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区 代表取締役社長 倉地聡一郎)は、人工甘味料・糖類および味質を専門的に研究する日本甘味研究所を設立した。

近年、ダイエットブームにより「カロリーゼロ」「カロリーオフ」等のゼロ系飲料に注目が集まっていることから、同社はさまざまな人工甘味料・糖類・味質を専門的に研究し、取引先メーカーの用途開発に資するべく、無料で研究員の派遣や相談に対応する。これにより、各メーカーは甘味料の組み合わせの研究開発等の要員を新たに増やすことなく経費の軽減が図れる。

現状、カロリーゼロ飲料市場は、急速に市場が拡大しているが、ゼロ系飲料にはさらにもう一段上のおいしさが求められており、味質の更なる発展のニーズに対応することで、清涼飲料、カキ氷のシロップ、アイスクリーム、アイスキャンディー、チョコレートやキャンディー等の新製品開発や、また広く一般の食品向けなど、広範囲な用途開発に各メーカーと二人三脚で潜在需要を開拓できると考えている。

【本件に関するお問い合わせ先】
日本コーンスターチ株式会社 広報室 担当:加藤、宮本
TEL. 03-5570-7000/FAX. 03-5570-7001/E-mail: pr@japan-cornstarch.com


会社概要
社   名:日本コーンスターチ株式会社
代 表 者:代表取締役社長 倉地 聡一郎
本社所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂一丁目11番44号 赤坂インターシティ3階
電   話:TEL(03) 5570-7000(代)
創   業:慶応3年
設   立:昭和37年9月20日
資 本 金:1億円
売 上 高:730億円(2008年8月期)
従業員数:298名(2009年4月現在)
事業内容:コーンスターチ,糖化製品,化工澱粉,コーンサラダオイル,副産物およびその他関連製品の製造・販売
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