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【GOOD CHEESE GOOD PIZZA】3月19日(火)からの4日間、JA 東京アグリパークにて、モッツァレラ ノディーニとリコッタを初の数量限定販売!

2019年3月19日〜22日(金)までの4日間、JA東京アグリパークにて開催される東京都農業会館主催のイベント「新宿に牛?東京の畜産物と搾乳体験を楽しもう!!」にて、GOOD CHEESE GOOD PIZZAがレストランを飛び出し、初めての手作りチーズの販売をいたします。販売する手作りチーズは、モッツァレラ ノディーニとリコッタの2種類。各種1日20個限定です。




[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/27/resize/d36230-27-204928-2.jpg ]




モッツァレラ ノディーニ 150g 580円(税抜)



[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/27/resize/d36230-27-981253-0.jpg ]

もっちり噛むほど、美しい歯ごたえ
フレッシュチーズの代表格といえば 、モッツァレラ。数時間前に搾ったばかりの新鮮なミルクを発酵させて固まった乳分(カード)に熱湯を加え、引き裂くように練りまとめる。このプロセスを、絶妙の手さばきで首尾よく行うことで、純白の宝石のように艶やかで、もっちり伸びとコシのある生地になります。
形状は本場プーリア州の伝統にならい、きゅっと結んだひと口サイズ。そのまま頬張れば繊維感のある心地よい歯ごたえ、雑味のない圧倒的なミルク感。これぞ新鮮たる何よりもの証しです。


リコッタ 120g 550円(税抜)


[画像3: https://prtimes.jp/i/36230/27/resize/d36230-27-943602-1.jpg ]

さっぱり濃厚、きめ細やかな舌触り
工房併設だからこそ味わえるGOOD CHEESE GOOD PIZZAのスーパーフレッシュなリコッタチーズ。
リコッタチーズは乳清(ホエー)と呼ばれるチーズを作った残りの水分を煮詰めたあと、さらに追加でミルクを入れ、すくいとった成分を固め仕上げます。
さっぱり濃厚な味わいのため、きめ細やかな舌触りのミルクよりも「もっとミルクを感じる!」と言われるリッチな風味と、おぼろ豆腐のように滑らかでクリーミーな舌触りです。
ほおばるとほろっと溶け、まとわりつかず、後味はさっぱりの味わいをお楽しみいただけます。


イベント概要

新宿に牛?東京の畜産物と搾乳体験を楽しもう!!
期間: 3月19日(火)〜3月22日(金)
時間: 各日とも11:00〜18:30(最終日は17:00まで)
主催団体:東京都農業会館
内容:
東京牛乳と糀甘酒ラテ&東京産野菜と糀甘酒の真空スムージー
・乳製加工品の販売(牛乳・アイス・チーズ・ラスク等)
・東京牛乳の糀甘酒ラテの試飲
・搾乳体験
・糀甘酒と東京産野菜の真空スムージーの試飲
・東京産野菜の販売
・アグリキッチンでは豚肉「TOKYO X」の塩麴漬け焼肉定食の販売
URL:https://agripark.tokyo/event/detail.php?id=5066


チーズクラフトマン 貞光 信哉

株式会社ウェルカム入社から10年、シェフやマネージャーなど様々な経験を積み、2017年にGOOD CHEESE GOOD PIZZAのオープンに合わせてチーズを作る職人になると決意。右も左もわからない状態から、 北海道の共働学舎に飛び込みチーズ製造の基礎を学び、水牛モッツァレラチーズ職人の竹島英俊氏に師事を仰ぎチーズ製造の技術を磨く。 東京近郊から毎朝届けられる生乳と、その日の気候と乳酸菌に真剣に向き合い、研鑽する日々を送る。
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