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大ふく屋(千葉県/幕張) 「重厚中華そば」を、2011年12月9日(金)から店舗直送系ラーメン通販サイト「ベストマート」にて通販開始

株式会社インフォトップ(代表取締役社長:田中保彦)が運営する
「ベストマート」は、大ふく屋(千葉県/幕張) 「重厚中華そば」を、
2011年12月9日(金)から自社サイト(http://www.bestmart.jp)にて、
通販を開始いたしました。


回─────────────────────────────────回
以前のベジポタよりリニューアル!
旨味が凝縮されたスープは飲み干したい一杯

大ふく屋の『重厚中華そば』(千葉県/幕張)
http://www.bestmart.jp/detail/?goods_no=384
回─────────────────────────────────回


スープ
モミジや豚足を大量に使っており、それらから、
コラーゲンやゼラチンの効果でとろみの強いスープが出来上がっています。
また、炊く時間は強火全開で約10時間、後半約2〜3時間前にはカツオ節や
サバ節を寸胴に加えています。
ここから節類の香味や滋養を最大限に抜き出します。
豚骨スープからは、骨がほとんどなくなるまで、旨味を残らず抽出。
野菜ポタージュの方には、ニンジン、キャベツ、ジャガイモなどを均等に用いて、
スープの中で煮立たせてからトロトロのペースト状に。
ベジポタ豚骨魚介スープ+骨と肉の旨味を漂わす
豚骨スープは深い味わいをもたらします。
そして、このスープの中にチャーシューを
別鍋で炊いた煮汁を加えることによってスープの旨味がさらにアップ。

タレ
タレも以前に比べ一新。
醤油には創業天正年間(1580年頃)という兵庫の「ヒガシマル醤油」を起用。
老舗の淡口醤油のトップブランドで素材の風味を生かせる醤油と名高い為、
ダシとの相性もばっちりです。


一玉160gのストレート細麺。
製麺所が以前と変わり、麺のコシがさらに強くなりました。
麺の中心にアルデンテのような歯ごたえがあり、
コリコリとした食感を楽しめます。
低加水率なのでツルツル感のない舌触りは素朴な印象を与えます。
この“つるみ”のない個性が細麺ながらスープをしっかり持ち上げてくれる
プラス材料でもあります。


コメント
とろとろとしたスープに細麺というのは何気にあまり見たことなかったので
新鮮な感じがしました^^
魚介と豚骨の組み合わせなんですが、どちらも風味がキツすぎることがなくて
飲みやすいスープです!
またスープに素材が凝縮された柔らかい味なんですがしっかりとした土台が
あるため味がブレずに最後まで楽しめます^^
そして麺もつるつるではないので一回持ち上げるだけでスープも一緒に持ち上がってきます。
麺もスープも同時に楽しみたいという方におすすめです☆

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【大ふく屋】

ベジポタ豚骨魚介系の元祖。隣の“野郎”もよろしく!

ラーメン界のキーマン・前島司氏率いる超名門「せたが屋」グループの気鋭店。
屋号は、同グループ内の「大大」「ふくもり」「せたが屋」の
集大成的な味を目指すことから、
それぞれの文字を組み合わせている。
隣接するセカンドブランド「野郎ラーメン」は、
野菜&肉塊が山盛りのガッツリ系豚骨醤油ラーメンがウリ。
店内スペースは繋がっており、
券売機では両店のメニューを注文できます。
2011年8月には横浜ワールドポーターズ内に、
海浜幕張店と同じ形態で「大ふく屋」&「野郎ラーメン」が同時オープン。


              
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■ベストマートについて

店舗直送系ラーメン通販を自社サイト(http://www.bestmart.jp)内で行なっています。
人気、有名ラーメン店がお店で出しているスープ、麺をそのまま冷凍し、お届け。
お店に行かなくても、ご自宅でお店の味が手軽に味わうことができる新しい形のラーメンスタイル。
それが「店舗直送系ラーメン通販」です。

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■ 会社概要

名称:株式会社インフォトップ
代表取締役社長:田中保彦
本社住所:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル7F
TEL:03-5295-5611
FAX:03-5295-5612
URL:http://www.infotop.co.jp

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【本件に関するお問い合わせ】

株式会社 インフォトップEC事業部 担当:橋本、片岡
TEL:03-5295-5620
FAX:03-5295-5612
問い合わせ先:http://www.bestmart.jp/info/ContactForm.php
URL:http://www.bestmart.jp


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